Visto Curta Duração Angola

O Visto de Curta Duração para Angola é concedido ao cidadão estrangeiro que, por razões de urgência, tenha necessidade de entrar em território angolano. O Visto de Curta Duração não permite ao seu titular a fixação de residência, nem o exercício de qualquer atividade remunerada em território angolano.

PROCEDIMENTOS PARA SOLICITAÇÃO DO VISTO DE CURTA DURAÇÃO
1º Cumprimento dos requisitos Gerais para a concessão dos Vistos de Entrada em Angola.
2º Carta dirigida por pessoa física ou jurídica à Missão Consular de angola em São Paulo a Solicitar o Visto, devendo agregar:
a.Pessoa Jurídica(EMPRESA documentação anexa: Alvará Comercial, Cartão de Contribuinte, Certidão Comercial, Diário da República e DAR)*;
b. Carta de cidadão angolano, acompanhada de Declaração de Salário, cópia do BI e Registo Criminal*;
3º Formulários devidamente preenchidos com letras de Imprensa e reconhecido a firma;
4º Duas(02) Fotografias 3X4 (coloridas) actuais com Fundo Branco;
a.Homens: Foto com Fato (Terno) e Gravata;
b.Mulheres: Foto com Blusa fechada.
5º Passaporte válido com o mínimo de seis (6) meses de prazo e respectivas fotocópias e com duas páginas em branco;
6º Fotocópia do Bilhete de passagem ou a Reserva para República de Angola com retorno;
7º Garantia de meios de subsistência (U$D 200,00 por dia), nos termos do artigo 13º da lei nº 2/07, de 31 de Agosto de cada dia de permanência em território angolano;
8º Termo de responsabilidade com firma reconhecida;
9º RG e CPF autenticado e Comprovante de Residência (em formato A4);
10º Certificado de Registo Criminal emitido pelas autoridades do país de origem e residência devidamente autenticado;
11º Cópia autenticada do Certificado de Vacina Internacional (em formato A4);
12º O valor referido no ponto sete (07) pode ser dispensado se o interessado provar, através de documento ser estrangeiro residente, titular de visto de trabalho ou privilegiado, ou ainda cidadão nacional que responsabiliza-se pela sua estadia no país, para este efeito deverá obrigatoriamente observar as exigências dos requisitos gerais de entrada em território angolano.
13º No acto de Processamento do Visto podem ser solicitados documentos adicionais sempre que razões ponderosas o justifiquem.
14º Cópia da reserva de hotel ou Termo de responsabilidade da pessoa física ou jurídica que se responsabiliza pela estadia.
OBS: Todos os documentos provenientes de Angola devem ser visados no MIREX de Angola.
– DAR (Documento de Arrecadação de Receita) actualizado;
-O Diário da República deverá constar a primeira página do respectivo diário e as páginas completas referentes ao estatuto social da Pessoa Jurídica;
– A Certidão Comercial não deve ter um prazo de emissão superior a doze (12) meses.
São Paulo aos 04 de Novembro de 2013.
Taxa do Visto e US$ 100,00
Câmbio turismo do dia – depósito em reais
Coordenadas Bancarias:
Banco do Brasil – ag.0712-9 / c/c: 65693-3
CNPJ: 09.124922/0001-85